lunedì 16 agosto 2010

Sfogliata di mele e scamorza affumicata



Quest'estate mi sono ulteriormente emancipata dalla mia avversione per le mele cotte "sfornando" (e mangiando con entusiasmo) ben due ricette di torte di mele, una dolce e una salata.
Eccovi la prima, salata e davvero deliziosa.

Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia
1 uovo
1 mela gialla e 1/2
200g scamorza affumicata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Disponete la sfoglia in una crostatiera con la sua carta forno. Bucherellate il fondo con una forchetta e spolverizzatela con il parmigiano.  Affettate la scamorza e le mele cercando di fare fette di dimensioni simili. Disponetele in cerchi concentrici cercando di non lasciare spazi. Spennellate con l'uovo i bordi di sfoglia. Infornate a 200° per 20 minuti, lasciate intiepidire e godetevela.

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