mercoledì 18 agosto 2010

Melanzane striate con zucca e pomodori secchi


Due delle mie verdure preferite in un contorno leggerissimo, saporito e profumoso.

Ingredienti per 2/3 persone:

2 melanzane striate
100g zucca
5 pomodori secchi
2 cucchiaini basilico secco
aglio in polvere
sale
olio evo

Tagliate a rondelle le melanzane e a tocchetti la zucca e disponete tutto in una teglia coperta con la carta da forno. Aggiungete il sale, l'aglio e il basilico secco (quello fresco ha un sapore molto diverso e in questo caso meno adatto). Infornate a 180° per 40 minuti e lasciate raffreddare con il forno chiuso per mezz'ora. Aggiustate di sale e condite con un filo d'olio extravergine.

Con questa ricetta partecipo al contest di Olio e Aceto

La mia 1° raccolta

2 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

Caio Zia piacere di conoscerti e grazie per la ricetta.

Zia topolinda ha detto...

Grazie mille a te per esserti unita :-)