martedì 17 agosto 2010

Plumcake al limoncello glassato


Una torta buonissima, soffice e leggera con un delicato sapore (e profumo) di limoncello e una leggera glassatura.

Ingredienti:

400g farina 00
120g margarina senza grassi idrogenati
3 uova
160g zucchero semolato
1 bustina lievito vaniglinato
1 bicchiere di latte intero
1 bicchierino di limoncello
succo e scorza di 1 limone
1 cucchiaino di cannella

per la glassa:
50g zucchero a velo
2 cucchiai limoncello



Fate fondere la margarina a bagnomaria e unite tutti gli ingredienti in una ciotola amalgamandoli con un mestolo di legno avendo cura di lasciare per ultimo il lievito.
Ungete e infarinate lo stampo e riempitelo con l'impasto. Infornate tutto a 180° per 45 minuti. Una volta sfornato spennellatelo abbondantemente, ancora caldo, con la glassa ottenuta mescolando a freddo zucchero a velo e liquore.

Potete anche servirlo caldo e accompagnato da gelato alla crema.

2 commenti:

Gina ha detto...

che buono dev'essere,complimenti proverò a farlo.

Zia topolinda ha detto...

Grazie 1000 Gina, stupendo il tuo blog...e bellissimi i tuoi dolci!