domenica 2 gennaio 2011

Lasagne con pesto di rucola, patate e fagiolini


Questo è il primo che ho cucinato per il veglione e ve lo consiglio vivamente. Dopo questo giuro di non propinarvi lasagne per un po' ma non credete anche voi che siano comodissime come piatto per le feste?

Ingredienti per il pesto:
60g rucola
20g basilico
180ml olio evo
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
2/3 spicchi d'aglio
2 cucchiai di mandorle pelate
2 pizzichi di sale grosso

Ingredienti per le lasagne:
12/15 lasagne
250g galbanino
100g parmigiano grattugiato
2 patate piccole
2 cucchiai fagiolini lessati
500ml besciamella

Lavate la rucola e il basilico, pelate gli spicchi d'aglio e frullate tutti gli ingredienti del pesto con il minipimer. Ponete il pesto in frigorifero a riposare per alcune ore. Lessate patate e fagiolini in acqua non salata e fate scaldare la besciamella con un pizzico di sale. Iniziate a comporre le lasagne sporcando la teglia di ceramica con la besciamella e facendo gli strati con lasagne, pesto, fagiolini, patate e pezzetti di galbanino, besciamella e spolverata di parmigiano. Infornate a 200° per 25 minuti e servite.


3 commenti:

lafamevienmangiando ha detto...

sembra davvero buona e leggera!!!mi piace!!!brava!!

Letiziando ha detto...

WOWWWWW che gran ricetta e oltre ad essere comodissima, direi che è BUONISSIMA ^_^

Bacio e buon anno nuovo
diariodicucina.blogspot.com

Zia topolinda ha detto...

GRAZIEEEE!!!!