Inizio oggi con questi riuscitissimi nodini di maiale, agrodolci ma non stucchevoli, saporiti ma non speziati, golosi ma decisamente poveri di condimento.
Ingredienti per 2 persone.
1/2 mela
1 peperone giallo
2 nodini di maiale
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di brodo granulare
2 cucchiai e mezzo di aceto balsamico
1 cucchiaio di salsa di soia
1/2 cucchiaino di pomodoro concentrato
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di fecola
acqua
sale
olio evo (1 cucchiaino)
Lavate il peperone e tagliatelo a pezzettini piccoli eliminando i semi. Lavate la mela, pelatela e tagliate anch'essa a pezzettini. Ungete leggerissimamente e asciugate una padella abbastanza larga da contenere i nodini e fate saltare peperone e mela salandoli e aggiungendo il brodo granulare. Preparate in una tazzina la salsa agrodolce mescolando a freddo lo zucchero, la salsa di soia, l'aceto e il pomodoro concentrato. In una seconda tazzina mescolate la fecola con 2/3 dita d'acqua. Mettete sul fuoco i nodini facendoli rosolare per qualche minuto a fuoco alto da entrambi i lati e sfumate con il vino. Quando il vino si sarà asciugato aggiungete la salsa agrodolce continuando a mescolare le verdure e girando periodicamente la carne. Quando anche la salsa si sarà asciugata aggiungete la fecola e l'acqua e mescolate per un minuto prima di servire i vostri nodini caldi decorati con qualche seme di sesamo.
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