domenica 9 gennaio 2011

Torta al cocco profumata di cioccolato al latte (avanzato da un Babbo Natale)


Mi rendo conto che la foto si presta ad un equivoco...quello che vedete sopra la torta è cioccolato bianco grattugiato, il cocco si trova solo nell'impasto e si sente poco. Il risultato di questa ricetta molto delicata è un gustoso dolce da colazione o da merenda con un lieve aroma di cacao e una consistenza leggermente "coccosa".

Ingredienti:
100g di cioccolato al latte
50g burro leggero
100g olio ai cereali
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
100g cocco grattugiato
200g zucchero di canna
1 bicchiere di latte intero

Per decorare:
3/4 quadratini di cioccolato bianco

Fondete a bagnomaria il cioccolato e il burro e lasciate raffreddare. Unite zucchero, uova e vanillina sbattendo fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete tutti gli altri ingredienti (compreso il cioccolato fuso) continuando a mescolare lasciando per ultimo il latte, da aggiungere fino a che non avrete ottenuto una consistenza "versabile". Versate la pastella in una teglia quadrata coperta di carta forno e cuocete per 40 minuti a 180° affidandovi comunque alla prova dello stuzzicadenti. Cospargete di cioccolato bianco grattugiato e lasciate raffreddare.

1 commento:

Natalia ha detto...

deve essere proprio buono questo dolcetto.
Buona serata.