Oggi ho fatto due nuove ricette...purtroppo una è finita nel water, la seconda in compenso è venuta alla grande ed eccola qui per voi. Il budino che ho buttato invece lo riproverò in settimana, aveva un sapore delizioso ma sono stata decisamente tirchia di gelatina ed è rimasto allo stato liquido. Ma veniamo a noi.
Ingredienti:
320g farina 00
125g burro leggero
mezzo bicchiere d'acqua freddissima
1 testa di broccolo bella grande
15 cubotti di zucca
5 tocchetti di parmigiano
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
200ml panna vegetale
2 cucchiai di pan grattato
3/4 alici sott'olio
sale
olio evo
Impastate la farina con il burro a pezzetti sbriciolando bene il tutto con le dita. Aggiungete l'acqua molto fredda e un pizzico di sale e formate velocemente una palla che dovrà rimanere liscia ed elastica e non appiccicosa. Avvolgete la palla nella pellicola e mettetela in frigorifero per mezz'ora. Pulite il broccolo, tagliatelo a pezzetti e fatelo saltare in padella per qualche minuto prima di salarlo e aggiungere la panna e le alici. Proseguite la cottura con il coperchio fino a che il broccolo non risulterà morbido, aggiungete il parmigiano grattugiato e il pan grattato. Tirate la pasta, stendetela sulla carta forno, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e versate il composto di broccoli all'interno distribuendolo uniformemente. Disponete qualche pezzetto di zucca e i tocchetti di parmigiano, piegate i bordi di pasta brisè all'interno, bucherellateli e ungeteli con un filo d'olio. Infornate a 200° per mezz'ora e servite la torta bella calda come antipasto o accompagnata da un'insalatona colorata.
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