mercoledì 19 gennaio 2011
Pannine all'arancia con cioccolato fondente
Stavolta sono venuti benissimo, una delle poche ricette che ho pensato, ho "cannato" e ho insistito a rifare, ma ne è valsa la pena...una bontà.
Ingredienti per 14 pannine:
350ml spremuta d'aranci filtrata e non zuccherata (anche confezionata fresca va benissimo)
75g zucchero di canna
500ml panna
20g gelatina in fogli
170g gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cannella
1/2 bicchiere di liquore alla vaniglia
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Fate bollire il succo d'arancia con lo zucchero mescolando per qualche secondo e aggiungete i fogli di gelatina strizzati. Lasciate raffreddare, montate la panna con la cannella e unite il succo raffreddato e la panna mescolando molto lentamente per non farla smontare. Bagnate gli stampini di silicone con il liquore alla vaniglia e versate il composto, che avrà già iniziato a gelificare aiutandovi con un cucchiaio. Disponete 1/2 cucchiaiate di gocce di cioccolato su tutti i budini e ponete in frigorifero per almeno 3 ore. Sformate e decorate con altre gocce di cioccolato o con cioccolato fuso (o con entrambi).
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6 commenti:
chi la dura la vince e direi che hai vinto con ottimi punteggi ...devono essere proprio buone !
Abbraccio, Simona
Ma che belli!
Grazie zia
Devono essere buonissimi , e sono anche scenografici...complimenti!
Da provare assolutamente.buone..!!
ciao
Mi piacciono molto! E se il cioccolato si mettesse in mezzo?
ho pensato anche io di metterlo in mezzo ma poi qualcosa non mi ha convinto...temevo coprisse il sapore dell'arancia...tu prova però...se ti viene bene ti copio :-)
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