domenica 30 gennaio 2011

Penne integrali al forno con crema di zucca al latte e scamorza affumicata

Cosa c'è di meglio di una bella pasta al forno in una fredda e triste domenica d'inverno?
Avevo la pasta integrale con la zucca in testa da tutta la settimana e ho deciso di provare questa variante golosa e molto filante.

Ingredienti per 4 persone:

300g penne integrali
200g zucca a cubetti
200g scamorza affumicata
50g parmigiano grattugiato
4/5 bocconcini di parmigiano
1/4 bicchiere di latte
1 pizzico di noce moscata
2 cucchiaini di burro
sale

Fate cuocere la pasta in acqua salata e scolatela al dente. Sbollentate la zucca, scolatela e ultimate la cottura nel latte aggiungendo sale e noce moscata per poi frullare il tutto con il mixer a immersione. Aggiungete alla crema di zucca un paio di cucchiaini di burro. Unite alla pasta la crema di zucca, i cubetti di parmigiano e la scamorza a pezzettini. Versate tutto in una teglia coperta di carta forno ricoprendo di parmigiano grattugiato. Cuocete per 10 minuti a 200° e per altri 5 minuti con il grill.

3 commenti:

Josephine ha detto...

Che bontà!!


ciao

BABU' ha detto...

MMMMMMMHHHHHHH,OTTIME!!!LE DEVO ASSOLUTAMENTE FARE...ANCHE XKE'SON TUTTI INGREDIENTI CHE AMO!PROVERO'SENZ'ALTRO!!! ^_^
COMPLIMENTI!!SE VUOI PASSARE DA ME E SCAMBIARE RICETTE E CONSIGLI,TI ASPETTO QUI

http://bidibibodibabu.blogspot.com/

Memole ha detto...

Le tue ricette sono proprio appetitose...Complimenti...