Molto fiera di me, non è stato semplice soprattutto pensare di farlo ma era una vita che volevo provarci ed è venuto una meraviglia...si è staccato solo qualche gamberetto sopra ma li ho ri-appoggiati e nessuno si è accorto di nulla. La prossima volta sarò meno precipitosa nello sformarlo. Consigliato anche a chi non va pazzo per la gelatina perchè non era viscido né stucchevole e hanno voluto tutti il bis.
24g gelatina in fogli
200g salmone affumicato
100g salmone in scatola al naturale
200g gamberetti surgelati
3 patate
4 cucchiai maionese
1 mazzetto erba cipollina
4/5 olive verdi
1/2 lime
olio evo
sale
Per prima cosa fate lessare le patate e tagliatele a fettine. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda e fate bollire mezzo litro d'acqua con mezzo lime e un pizzico di sale. Scottate i gamberetti e disponeteli sul fondo di uno stampo di silicone. Spegnete il fornello dell'acqua, togliete il lime e fate sciogliere i fogli di gelatina ammollata. Versate sopra ai gamberetti un dito di acqua e gelatina, disponete a questo punto le olive e l'erba cipollina . Tagliate a striscioline il salmone affumicato e impastatelo con quello in scatola, un filo d'olio e due cucchiai di maionese. Disponete il composto così ottenuto sopra ai gamberetti livellandolo con un coltello. A questo punto impastate le fettine di patata con la restante maionese, disponetele supra il salmone e coprite tutto con la gelatina avendo cura di farla entrare in tutti i buchi. Ponete in frigorifero per 4/5 ore e servitelo freddo.
4 commenti:
Sembra veramente bello e squisito, ma anche io faccio parte di quelle che non amano la gelatina, per cui non ho mai fatto un aspic...vedendo il tuo, però, me ne viene voglia...ciao e buon 2011, Mila
GRAZIE MILA! BUON ANNO A TE!
Non sono un patito di gelatina solo per il fatto che gli altri non hanno mai fatto in passato una gelatina buona come la tua
GRAZIE PAPI!!!
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