martedì 17 maggio 2011

Fagotto con asparagi e seitan...per il Contest di Pan per Focaccia


Questo contest mi ha attirata tantissimo. Adoro le ricette adatte ai pranzi al sacco e cucinare senza formaggio per me è una sfida dato che metto formaggio ovunque. Eppure ecco qui una torta salata buonissima e priva di qualsiasi "formaggiosità"!!!

Ingredienti:

1 rotolo di sfoglia
10 asparagi
125g panna da cucina
120g seitan
1 uovo
cipolla surgelata per soffritto
olio evo
sale
sesamo bianco e nero

La preparazione è molto semplice. Mondate e tagliate a tocchetti gli asparagi. Tagliate il seitan a dadini e fatelo saltare in una padella con un filo d'olio, la cipolla e un pizzico di sale. Aggiungete la panna e fate cuocere fino a che gli asparagi non risultano ammorbiditi. Stendete la sfoglia con la sua carta su una teglia, versate seitan e asparagi al centro, chiudete il fagotto e spennellate con l'uovo sbattuto. Cospargete con il sesamo e infornate a 200° per mezz'ora. Lasciate raffreddare e servitelo tiepido o a temperatura ambiente.

2 commenti:

Cristina ha detto...

Ciao,
grazie mille per la ricetta, non ho mai assaggiato il seitan ma mi incuriosisce parecchio :)

Alessandra ha detto...

Mi piace, e poi sono vegetariana :-)

Ciao
A.