martedì 31 maggio 2011

Pasta con pesto leggero di broccoli e olive taggiasche

Broccoli in frigo e collega che ti fa assaggiare le sue orecchiette a pranzo si traducono in uno spunto per una ricetta buonissima e molto particolare!

Ingredienti per 5 persone:
2 broccoli
500g pasta corta
100g quartirolo lombardo
30g noci
60g olive taggiasche denocciolate
olio evo qb
sale qb

Fate cuocere i broccoli al vapore o in poca acqua, scolateli e schiacciateli con la forchetta. Tritate con il mixer il quartirolo con le olive, le noci e un pizzico di sale grosso, aggiungendo 4 cucchiai d'olio.  Amalgamate i broccoli schiacciati con la crema di olive. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pesto aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura. Aggiungete un filo d'olio e servite.

1 commento:

Anna ha detto...

buonissimo il pesto di broccoli!