venerdì 27 maggio 2011

Mousse di Barbara con cioccolato bianco


La mia sorprendente amica Barbara mi ha fatto scoprire questa mousse semplicissima ma di una bontà devastante che è diventata subito il mio dolce preferito (insieme alla cheesecake) e di cui mi sono appropriata aggiungendo alcune piccole varianti.

Dosi per 5 coppette:

500g ricotta
4 cucchiai di sciroppo d'acero (lei usa il miele)
60g cacao amaro
70g cioccolato bianco
125g yogurt cremoso alla vaniglia

Con lo sbattitore elettrico amalgamate la ricotta con lo sciroppo e il cacao, aggiungete lo yogurt continuando a montare e ponete tutto in frigorifero. Tagliate 3/4 del cioccolato a scaglie, versate nella mousse mescolando fino ad averlo distribuito uniformemente. Grattugiate il cioccolato rimasto e utilizzatelo per guarnire le coppette che terrete in frigorifero fino al momento di servire. Speciale!!!

GRAZIE AMICA!!!

Nessun commento: