martedì 31 maggio 2011

Tagliata di Manzo con dadolata di verdure


Una ricetta semplice e fresca per un pranzo domenicale leggero e profumato. L'unica cosa originale è la cottura delle verdure che ho fatto al forno e intere in modo da non usare condimenti e da conservare il più possibile intatti i principi nutritivi.

Ingredienti per 3 persone:
9 fettine di manzo per tagliata
2 peperoni
2 zucchine
1 ciuffo di indivia belga
olio evo qb
aglio in polvere
menta
alloro
sale
glassa di aceto balsamico
1/2 limone

Mettete in un piatto le fettine di manzo, schiacciatele con le dita e lasciatele marinare in olio, un pizzico di sale, il succo di mezzo limone e qualche foglia di alloro frantumata. In una teglia coperta di carta forno ponete le verdure lavate, intere e copritele con un foglio di alluminio. Ponetele in forno a 180° per un'ora. Mettete i peperoni in un sacchetto di plastica chiuso per 10 minuti e poi spellateli e privateli dei semi. Tagliate tutte le verdure, conditele con olio, aglio in polvere, menta e sale e lasciatele raffreddare e insaporire per una mezz'ora. Scaldate una padella ampia, scottate le fettine di carne per pochi secondi e servitele insieme alle verdure condendole con la glassa di aceto.




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