sabato 14 maggio 2011

Muffin con mele, pinoli e cannella


Ecco una nuova variante per uno dei miei dolci preferiti.

Ingredienti per 12 muffin:

150g farina00
150g amido
75g margarina senza grassi idrogenati
75g burro leggero
1 cucchiaino cannella
100g zucchero semolato
50g sciroppo d'acero
1 uovo
1/bustina di lievito
1 bicchiere di latte
1 mela
22g pinoli

La preparazione è molto semplice. Sbattete burro e margarina ammorbiditi con una frusta manuale insieme allo zucchero. Unite l'uovo e, continuando a mescolare, tutti gli altri ingredienti lasciando per ultime le mele sbucciate e tagliate cubetti e il latte che aggiungerete fino ad avere una consistenza fluida ma non liquida. Distribuite il composto a cucchiaiate nei pirottini posizionati nell'apposita teglia e decorate con la granella di zucchero. Infornate per 25 minuti a 180° e sfornate. Caldi sono meravigliosi!

2 commenti:

Rosetta ha detto...

Mamma che buoni, mi viene l'acquolina ... mmmhhh domani li preparo per i miei Orsi.
Mandi

Cristina ha detto...

Ciao,
ho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buona domenica!