Era da un po' che volevo fare l'esperimento della sfoglia come base della mia torta preferita e devo dirvi che a me (e anche a chi l'ha mangiata con me) è piaciuta moltissimo. Ci si mette molto meno, risulta molto più leggera e, come gusto, è una validissima alternativa all'originale. Ho anche fatto qualche piccola variante per il ripieno.
Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia
2 uova
2 cucchiai di farina 00
1 busta di vanillina
400g Philadelphia light
225g cottage cheese
100g zucchero di canna
100g cioccolato bianco
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di cannella
1 manciata di fragoline di bosco
zucchero a velo
Stendete la sfoglia in una teglia a cerniera e bucherellate il fondo con la forchetta. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato nel latte e, mentre si fonde, frullate formaggi, zucchero, vanillina, farina e uova. Unite il cioccolato alla crema continuando a frullare e versate tutto nella sfoglia. Decorate con le fragoline di bosco lavate e infornate a 180°/200° per 45 minuti. Cospargete di zucchero a velo mentre è ancora calda, lasciate raffreddare e ponete per qualche ora in frigorifero prima di consumarla.
1 commento:
Adoro questa torta...Buonissima...
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