domenica 19 giugno 2011

Spezzatino bianco di coniglio e pollo con asparagi

Solita esperienza splatter con il coniglio...possibile che non si trovi a bocconcini ma si debba sempre fargli l'autopsia???
Comunque il risultato è valso la faticaccia, un piattino davvero buonissimo e anche molto leggero.

Ingredienti per 4 persone:

350g polpa di coniglio a bocconcini (ci vogliono circa 8 etti di lombatine da pulire)
350g petto di pollo
250g panna da cucina
1/2 bicchiere di vino bianco
300g punte di asparagi
50g burro
sale
1 mazzetto di erba cipollina
noce moscata

Togliete la polpa dal costato del coniglio con un coltello molto affilato ricavandone dei bocconcini. Tagliate a bocconcini anche il pollo. Fate scaldare il burro in una padella larga e rosolate la carne per qualche minuto a fuoco vivo. Sfumate con il vino e aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti dopo averli sbollentati per 5 minuti in acqua salata. Fate andare fino a che la carne non è ben cotta, salate, insaporite con la noce moscata e aggiungete la panna. Proseguite la cottura fino a che la panna non si è asciugata quasi completamente. Servite decorando con l'erba cipollina.

2 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

una ricetta interessante e cremosa bravissima mi copio la ricetta cosi ho un nuovo modo per fare i bocconcini...
by d alia

Rafil ha detto...

ottimo questo spezzatino, da provare presto :)