domenica 26 giugno 2011

Involtini di sfoglia, melanzane e mascarpone


Piatto fresco e molto versatile per i pranzi d'estate!

Ingredienti per 15/16 involtini:

1 rotolo di sfoglia rettangolare
2 melanzane lunghe
200g mascarpone
1 goccio di latte intero
4 pomodori secchi
olio evo
sale
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
1 uovo

La preparazione è semplicissima. Tagliate le melanzane a fette sottili nel senso della lunghezza, posizionatele su una teglia coperta di carta forno, conditele con un giro d'olio, sale, prezzemolo e aglio tritato. Infornate per 30 minuti a 180° e lasciate raffreddare. Preparate la crema sbattendo il mascarpone con il latte e i pomodori tritati. Salate leggermente e spalmatelo sulle fette di melanzana. Formate dei rotolini con le melanzane, avvolgeteli con una striscia di sfoglia, spennellateli con l'uovo e ponete sulla teglia coperta di carta. Una volta formati tutti gli involtini infornate per 15 minuti a 200°. Lasciate raffreddare e consumate a temperatura ambiente!

6 commenti:

Jeggy ha detto...

Mmmm!!!! sfiziosi questi involtini e anche semplici da fare. Complimenti!

.B. ha detto...

bella idea e molto versatile, le sostituzioni di ingredienti si possono inventare a centinaia!
complimenti :)
bibi

lucy ha detto...

che golosità anche da sbocconcellare come aperitivo!

Mila ha detto...

veramente interessanti, brava e grazie, ho già copiato la ricetta!

Enza Carpentieri ha detto...

interessante la cremina di mascarpone... da provare!

Nia ha detto...

Il mascarpone non so se mi piace, ma la pasta sfoglia con le melanzane sicuramente sì. Da provare.

Annamaria