giovedì 9 giugno 2011

Gnocchetti di patate gratinati con crema di taleggio, zucchine e ricotta di pecora


Belli vero? Ed erano anche molto buoni anche se li ho mangiati in condizioni disastrose visto che dovevo tenere il ghiaccio sulla manina scottata del mio bambino! Il fatto che li abbia mangiati anche lui nonostante la manina infortunata ne è una prova inconfutabile!

Ingredienti per 4 persone:

500g di gnocchetti di patate
150g taleggio
125ml panna
2 zucchine
50g ricotta di pecora grattugiata
noce moscata
sale
latte
aglio in polvere
olio evo

Sciogliete il taleggio a fuoco basso con la panna condendolo con un pizzico di noce moscata. Tagliate le zucchine a listerelle sottili, fatele saltare in un wok con un filo d'olio condendole con sale e aglio in polvere e sfumando con il latte. Togliete dal fuoco le zucchine ancora croccanti. Cuocete gli gnocchi in acqua salata, scolateli quando vengono a galla e amalgamateli con le zucchine e la crema di taleggio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Ponete tutto in una teglia coperta di carta forno, spolverizzate con la ricotta di pecora e infornate per 10/15 minuti con il grill controllando la doratura. Quando la superficie risulta dorata sfornate e servite con un buon bianco.

3 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

buonissimi e gustosi poi quella crosticina e davvero super bravissima
lia

Zia topolinda ha detto...

GRAZIE 1000 Lia!!!

Memole ha detto...

Questo risotto sembra proprio appetitoso...