martedì 15 maggio 2012

Polpettone di tonno "del capo" per RIO MARE BEST FOOD GENERATION


Eccovi una splendida ricetta passatami dal mio capo Cristiana durante un piacevolissimo viaggio in treno. Le stavo raccontando del progetto BEST FOOD GENERATION La tribù dell'EXPO e lei mi ha consigliato questo suo "cavallo di battaglia" che si sposa benissimo con la mia filosofia e con quella del progetto Rio Mare.
L'obiettivo poi è ancora più centrato dato che ha avuto l'approvazione del mio piccolo schizzinoso....che non vuole mai assaggiare nulla di quello che faccio...

Pochissime licenze rispetto alla ricetta originale...solo la margarina leggera al posto del burro e i pistacchi e la glassa di aceto in aggiunta a maionese e olive per decorare...per il resto...tutta farina del BOSS!

Ingredienti:

2 confezioni Tonno Rio Mare in olio d'oliva da 160g
1 confezione Trancio di tonno al naturale Rio Mare da 80g
6/8 patate medie
1 vasetto di giardiniera sottaceto
sale
1 noce di margarina leggera senza grassi idrogenati
15 olive
2 manciate di pistacchi di Bronte
maionese in tubetto
glassa di aceto balsamico

Cuocete le patate al vapore, spellatele e schiacciatele ancora calde. Scolate il tonno e tritatelo con i sottaceti sgocciolati. Unite le patate salate e intiepidite con tonno e sottaceti e mescolate bene fino ad ottenere un composto pastoso. Aggiungete la margarina continuando a mescolare e formate un "salamone" che chiuderete nell'alluminio e riporrete in frigorifero fino all'ora di impiattare. Tritate grossolanamente olive e pistacchi e decorate il polpettone schiacciandoli leggermente su tutta la superficie. Guarnite con maionese e glassa di aceto.

Rapido, veloce, leggero e soprattutto sfiziosissimo, grazie Cri!

4 commenti:

Lucia ha detto...

Hai ragione: è proprio una ricetta splendida!!! :-)

Memole ha detto...

Che ricettina appetitosa!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! il polpettone di tonno và per la maggiore adesso che avanza la bella stagione calda! orrimo davvero!
bacioni

Anonimo ha detto...

Una ricetta speciale! complimenti a te e al tuo boss