domenica 27 maggio 2012

Sfoglia con sgombri, zucchine e melanzane, gratinata "strana" per RIO MARE BEST FOOD GENERATION


 Nuova ricetta realizzata con i prodotti  Rio Mare nell'ambito del progetto RIO MARE BEST FOOD GENERATION. Sarà perché ho iniziato oggi a correre, su insistenza di quel "podista invasato" che ho per marito, ma questa torta me la sono gustata da morire. Ne ho mangiata metà e avrei voluto averne fatte due!


Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia rettangolare
1 melanzana
1 zucchina tonda
2 scatolette di sgombro in olio d'oliva Rio Mare
5 noci brasiliane
5 pomodori secchi
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino raso di kurkuma
sale
olio evo
aglio in polvere













Tagliate a rondelle le zucchine e le melanzane, disponetele su una placca da forno ricoperta di carta e conditele con sale, un filo d'olio e l'aglio in polvere.
Infornate a 200° per 20 minuti e lasciate intiepidire. Tritate le noci con i pomodori, lo zucchero e la curcuma e spezzettate lo sgombro ben sgocciolato con la forchetta. Stendete la sfoglia in una teglia quadrata con la sua carta e riempitela con un primo strato di verdure. Disponete gli sgombri e spolverate con metà della gratinatura. coprite con un secondo strato di verdure, spolverate con la gratinatura rimasta e ripiegate leggermente i bordi di sfoglia in eccesso. Infornate per 20 minuti a 200°. Servitela tiepida o fredda!

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