mercoledì 3 febbraio 2010

Ancora un piatto vegetariano..."orzotto" leggero ai funghi porcini



Una nuova conferma della mia teoria che i grassi non sono necessari a preparare piatti gustosi.

Ingredienti per 4 persone:

300 g di orzo
20 g di porcini secchi
500 ml brodo vegetale
cipolla liofilizzata (io spesso la preferisco perché non puzza e si digerisce meglio, se siete puristi potete usare anche quella normale)
un bicchiere di vino bianco
parmigiano reggiano
sale qb

Rosolate la cipolla liofilizzata in mezzo dito d'acqua, quando si sarà ammorbidita aggiungete l'orzo e sfumate con il vino bianco continuando a mescolare. Quando il vino si sarà asciugato aggiungete metà del brodo che avrete preparato precedentemente. Potete usare quelli già pronti, prepararlo con il dado o con le verdure fresche che preferite. Fate cuocere con un coperchio per 10 minuti circa o comunque fino a che non si sarà asciugato e versate altro brodo, assaggiando per valutare il grado di cottura desiderato. Quando il brodo si sarà asciugato aggiustate di sale e mantecate con 3/4 cucchiai di parmigiano reggiano. Servite e aggiungete formaggio a piacimento. Buon appetito!!!

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