domenica 28 febbraio 2010

Orecchiette con pesto di pomodori secchi, mandorle e bottarga...saporitissimo!!!




Questa ricetta mi è piaciuta un sacco, non so se amo di più il pesto, i pomodori secchi o la bottarga ma mettendoli tutti insieme mi sono estasiata da sola...e anche i miei commensali sono stati entusiasti.


Ingredienti per 4 piattoni:
70 g di pomodori secchi
30 g basilico
1 tazzina da caffè di olio extravergine
20 g bottarga di tonno
1 cucchiaino di aglio in polvere

3 cucchiaini di mandorle tritate
500 g orecchiette


Mettete nel mixer i pomodori, il basilico, la bottarga, l'aglio e le mandorle. Una volta tritati aggiungete l'olio e fate andare il mixer fino a che non otterrete la consistenza del pesto. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata con un solo cucchiaino di sale grosso, scolatela al dente e conditela con il pesto, ammorbidito con alcuni cucchiai di acqua di cottura. Se non amate i piatti troppo saporiti mettete i pomodori a bagno in acqua e aceto e sciacquateli bene bene prima di utilizzarli. A me il pesto piace salato e li ho usati così com'erano. Comunque viene una delizia ed è pronto in pochi minuti, l'ideale per una cena improvvisata.

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