venerdì 5 febbraio 2010
Teglia di cavoletti e belga gratinati...la prevenzione golosa.
Tutti sanno che i cavoli sono una vera e propria "farmacia naturale". Purtroppo non a tutti piacciono e, chi li compra, si risolve spesso a farli bollire e mangiarli senza troppo entusiasmo. Io faccio ancora peggio dato che mi capita di lasciarli marcire per mancanza di ispirazione. Questa volta invece mi sono ispirata e spero di ispirare anche voi.
Ingredienti per 2 persone:
300 g di cavoletti di Bruxelles
1 cespo di indivia belga (in realtà si chiama cicoria di...Bruxelles, anche lei)
200 ml panna da cucina a base vegetale
sale
noce moscata
pan grattato qb
parmigiano grattugiato qb
Pulite i cavoletti e fateli sbollentare 10 minuti in acqua salata. Scolateli e metteteli in una teglia. Aggiungete l'indivia lavata e tagliata a pezzetti e condite con sale, un pizzico di noce moscata e la panna. Mescolate il tutto e spolverate prima con il pan grattato e poi con il formaggio. Infornate a 200/220° per 10 minuti e poi per altri due minuti sotto il grill. Lasciate raffreddare qualche minuto e servite.
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