domenica 14 febbraio 2010
Carbonara con zucchine e speck al latte...una variazione sul tema per uno dei miei piatti preferiti.
Eccovi una mia personale "versione" degli spaghetti alla carbonara. Buonissimi...
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghettini N°3
70 g di speck a cubetti
2 zucchine
1 bicchiere di latte intero
1 uovo
10 cucchiai di parmigiano grattugiato (o pecorino)
sale qb
Tagliate le zucchine a fettine sottili, salatele e ponetele in una padella a fuoco alto coperte di latte. Fatele cuocere per 5 minuti a fuoco vivace, quindi aggiungete lo speck e continuate la cottura fino a che il latte non si sarà asciugato quasi completamente. Fate bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli, conditeli con le zucchine al latte e unite l'uovo crudo mescolando bene fino a che non si sarà distribuito e cotto con il calore della pasta. Aggiungete il parmigiano grattugiato e servite.
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Primi piatti
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