sabato 3 aprile 2010

Brownies al cioccolato bianco con noci macadamia...Buona Pasqua a tutti!!!


Vi sembrerà presuntuoso ma sono buonissimiiiiii! Li ho messi via per il pranzo di Pasqua ma la tentazione di spazzolarmeli  stasera è davvero fortissima. E sono stati anche velocissimi da preparare. Insomma, amo tutte le mie ricette ma questa ve la consiglio davvero. Unica pecca è che credo siano una bomba calorica, anche se ho usato il burro leggero e ne ho messo meno di quello che si mette nei brownies tradizionali. Comunque azzarderei un bel "Chissenefrega" pasquale! Da martedì a dieta :-) E sopratutto per un po' basta postare ricette di dolci che vi sto facendo venire il diabete!

Ingredienti per una teglia 24x32
150g burro leggero
200g cioccolato bianco
200g farina 00
150g noci macadamia
3 uova
100g zucchero semolato
100g zucchero canna
1 cucchiaino di cannella

Sciogliete il burro e il cioccolato in un pentolino a fuoco bassissimo mescolando per amalgamarli fino a che non ottenete una crema omogenea. Spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero, mescolate, unite le uova e mescolate nuovamente. A questo punto unite la farina, la cannella e le noci tritate grossolanamente e amalgamate tutto. Infine foderate una teglia rettangolare e riempitela con il composto livellandolo bene con una spatola e infornate tutto a 180° per 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare 10 minuti, dopo di che tirate fuori la carta e il vostro "biscottone" e tagliatelo a quadrottini. Conservateli in frigorifero e magiateveli con entusiasmo, come non vedo l'ora di fare io domani!

1 commento:

facileconpam ha detto...

fantastiche le noci di macadamia!!!ottima ricetta!!!