domenica 21 novembre 2010

Involtini di Roast beef con pecorino dolce al Barolo

Serata all'insegna dei grassi animali...ogni tanto ci vogliono anche loro no?
Buoni buoni e ho pulito la padella col pane come facevo dalla nonna da bambina.

Ingredienti per 4/5 persone:
5 bistecche di roast beef grandi e il più magre possibile
100g pecorino dolce a fette
10 rametti di rosmarino
sale
1/2 bicchiere di Barolo (o Nebbiolo se non volete spendere una cifra)
5/10g burro leggero

Sgrassate la carne cercando di spezzarla il meno possibile, disponete 1 o 2 fette di pecorino all'interno di ogni fetta, arrotolatela e legatela con lo spago includendo un rametto di rosmarino sul davanti e sul retro. Salate gli involtini e metteteli in frigorifero a riposare per una mezz'ora. Ungete una padella grande con il burro (molto poco!!!) fatela scaldare e fate rosolare gli involtini qualche minuto per lato. Versate il vino e proseguite la cottura con il coperchio per 15/20 minuti, scoprite e continuate la cottura a piacimento, girando di tanto in tanto fino a che il sughetto non si sarà parzialmente asciugato. Serviteli belli caldi accompagnati da un' insalata leggera.




3 commenti:

Mau ha detto...

Questa mi sembra alla mia portata, ci provo! Ho serie difficoltà nel cucinare la carne, ma questi involtini sono troppo buoni per non provarli!

Zia topolinda ha detto...

anche io con la carne di solito litigo :-)

Cucina di Barbara ha detto...

Ciao!
ho appena scoperto il tuo blog e questi involtini mi tentano...anzi adesso ti seguo così non perdo nessuna delle tue prossime ricette!
Se vorrai fare altrettanto mi farà enorme piacere!
Baci
Barbaraxx