mercoledì 10 novembre 2010

Pasta con pomodoro, ricotta e olive kalamata


Ok, lo so che non si mischia la pasta ma cosa fai quando devi preparare per 4 e ti accorgi che ne hai solo 250g? Ti arrangi! Ecco per voi una bella ricetta arrangiata ma gradita lo stesso a tutti, farfalle e cavatappi con sughetto rapido e senza condimento alla ricotta e olive greche. "Ma tu il sugo lo fai senza soffritto?" mi chiedono tutti...SI, giuro, neanche un filo d'olio e viene buonissimo lo stesso...provate prima di dire di no!

Ingredienti per 4 persone:
400g pasta corta (magari tutta dello stesso tipo :-))
500ml polpa di pomodoro
100g ricotta fresca
10 olive kalamata
2 cucchiaini brodo granulare alle verdure
2 cucchiai trito di sedano carote e cipolla (anche surgelato)
6/8 foglie basilico
parmigiano qb

Mettete in un wok il misto per soffritto con un cucchiaio d'acqua e lasciatelo cuocere un paio di minuti, aggiungete il pomodoro, il brodo granulare, il basilico e lasciate cuocere coperto a fuoco lento per una ventina di minuti. Intanto cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente. Aggiungete al sugo la ricotta e le olive, mescolate bene e condite la pasta direttamente nel wok facendola saltare qualche secondo. Servite decorando con qualche foglia di basilico con parmigiano opzionale a a parte.

1 commento:

Fabiola ha detto...

molto interessana....