Da quando ho "accettato" la mela cotta nel mio immaginario alimentare mi vengono continuamente nuove idee sul suo utilizzo. Eccovene una molto interessante e gustosa per un piatto semplice e di sicuro effetto.
Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia
1 mela fuji
2 zucchine
100g stracchino freschissimo
1 uovo
1 manciata di pinoli
200g provolone piccante
1/2 bicchiere vino bianco
sale
Fate saltare in una padella ben calda, senza condimento, le zucchine tagliate a rondelle e la mela a fettine. Sfumate con il vino e lasciate cuocere a fuoco alto fino a che non evapori completamente. Salate e lasciate intiepidire. Stendete la sfoglia in una tortiera con la sua carta forno, bucherellate il fondo con la forchetta e spalmatelo di stracchino. Distribuite le zucchine e la mela, i pinoli e il provolone tagliato a tocchetti. Sbattete un uovo, spennellate i bordi della torta e versate ciò che rimane sopra gli altri ingredienti avendo cura di distribuirlo uniformemente tra gli spazi. Infornate a 200° per 25 minuti e ultimate con 5 minuti di grill.
Con questa ricetta partecipo al contest:
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4 commenti:
Sai che questa ricetta mi incuriosisce veramente? Io ho provato le mele con la carne, ma in una torta salata mai!
Buona questa torta salata, ma la fuji non è troppo dolce? Immaginavo una renetta prima di leggere, ma magari il piccante del provolone smorza il dolce?
Giuro che ci stavano benissimo, in effetti il provolone aiutava a mitigare ma anche sfumarle nel vino bianco...le avessi messe crude forse avrebbero stonato...
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