domenica 21 novembre 2010

Plumcake alla super-nocciola

Vebbè, che dire, che goduriaaaaaaaaa!!!
Solo se non vi piacciono le nocciole evitate perchè qui tra lo yogurt alla nocciola, la nutella e le nocciole vere e proprie è un trionfo.

Ingredienti:
50g burro
2 uova
70g olio cereali
300ml yogurt cremoso alla nocciola
1 cucchiaione di Nutella
70g zucchero a velo
60g zucchero semolato
30g nocciole pelate
20g mandorle pelate
1 pizzico di sale
1 bustina lievito vaniglinato
230g manitoba (farina 0)
2 cucchiai di gocce di crema pasticcera Rebecchi (opzionali)

Unite tutti gli ingredienti meno la farina, il lievito, la frutta secca e le gocce e lavorateli con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Tritate nocciole e mandorle, unitele alla farina e al lievito e aggiungete la crema gradualmente mescolando con un cucchiaio di legno. Quando l'impasto sarà omogeneo aggiungete le gocce di crema e versate in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (o solo imburrato se si tratta di uno stampo di silicone). Ponete il plumcake in frigorifero per 1 ora e infornatelo per 50/55 minuti a 180° controllando la cottura con lo stecchino. (Io l'ho decorato con una pennina per dolci al cacao)

1 commento:

federica ha detto...

buonooooooooooooooooooo!!!! ho giusto un pò di nocciole da smaltire!!!