domenica 14 novembre 2010

Muffin zucca, mandorle e nutella...senza latte e senza burro


Non ho scritto "senza colesterolo" perchè ho ceduto alla tentazione di infilarci un uovo...ma un uovo per 14 muffin cosa sarà mai???

Ingredienti per 14 muffin:

200g farina 00
50g fecola di patate
220ml latte di soia
130g olio di cereali
130g zucchero di canna
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaino lievito
1 uovo
130g polpa di zucca lessata
14 cucchiaini Nutella
20g mandorle pelate
zucchero a velo

Fate lessare la zucca, frullatela con le mandorle e lasciatela raffreddare. Mescolate tutte le polveri e aggiungete tutti i liquidi mescolando energicamente fino ad ottenere una pastella omogenea. Ponete i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 1 cm dal bordo con la pastella. Distribuite al centro di ognuno un cucchiaino di Nutella che avrete tenuto in frigorifero per almeno mezza giornata (e magari per 10 minuti in freezer). Coprite ogni cucchiaino di Nutella con un cucchiaio di pastella e infornate per 30 minuti a 180°.
Spolverate con lo zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest:



EVERYBODY LOVES MUFFINS

1 commento:

federica ha detto...

che meraviglia! io sono intollerante al latte! perfetti!