giovedì 15 settembre 2011

Biscotti salati ai sapori del mediterraneo


I sapori del mediterraneo in questione sono le olive taggiasche, i pomodori secchi, il parmigiano reggiano e il prezzemolo...che ne dite? Sono facili, veloci, ideali per un aperitivo con gli amici, per una merenda o semplicemente come accompagnamento...magari insieme ad un fresco formaggio spalmabile.

Ingredienti per 40 biscotti:

300g farina 00
80g parmigiano reggiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
30g olive taggiasche denocciolate
30g pomodori secchi
80g mandorle
1 uovo
100g burro leggero
100g margarina senza grassi idrogenati
1 presa di sale

Tritate le mandorle con il prezzemolo, i pomodori secchi e le olive. Ponete il trito insieme a tutti gli altri ingredienti nell'impastatrice e fate andare fino a che non ottenete una palla. Mettete la palla in frigo per mezz'ora avvolta nella pellicola, stendetela con il mattarello e formate i biscotti, a mano o con delle formine. Infornate su una teglia coperta di carta forno a 180° per 15 minuti. Sono deliziosi anche tiepidi!


2 commenti:

SimonasKitchen Simona Cherubini ha detto...

I biscotti salati mi piacciono moltissimo e l'accostamento con le mandorle non l'ho mai provato, quindi penso proprio che ti copierò questa ricetta! Grazie! Simo

Memole ha detto...

Sono proprio sfiziosi!!!