sabato 3 settembre 2011
Insalata di pollo alla senape e pompelmo rosa (con crostini integrali e sesamo nero)
Eccoci qua, sto passando delle settimane orrende grazie a un simpatico virus che mi trascino da mesi e nessuno capisce come curare...così tra un antibiotico, un aerosol e una crisi di nervi da assenza di nicotina non mi resta che dedicarmi a una delle poche cose che posso fare....inventare e cucinare...e non è poco direi!
Ingredienti per 3 persone:
3 piccole insalatiere quasi colme di Misticanza orientale
1 petto di pollo piccolo
6/8 granetti integrali
1 pompelmo rosa
4 cucchiaini di senape forte
1 limone
olio evo
sale
sesamo nero
Tagliate il petto di pollo a bocconcini eliminando nervature e ossa. Mettete i bocconcini in un recipiente e conditeli con un'emulsione di mezza tazzina d'olio evo, il succo di mezzo limone e due cucchiaini di senape.Lasciatelo mantecare per mezz'ora. Spezzettate i granetti e conditeli con olio evo, sale e l'altra metà di succo di limone. Lasciate riposare anche i crostini così ottenuti. Saltate il pollo a fuoco vivace con la sua salsa fino a che non è ben cotto, aggiungete due cucchiaini di senape e lasciate raffreddare. Tagliate a pezzetti la polpa del pompelmo rosa e componete le insalate con Misticanza, pompelmo, crostini e pollo condendo poi con sesamo, olio evo e sale.
Etichette:
Insalate e contorni
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
freschissima questa insalata...ne ho abusato questa estate di insalate di ogni genere!
Ma che buona!!!
mi sono sempre detta che vorrei provare a usare la senape in cucina.... per ora uso molto il curry che disdegnavo invece mi piace da matti. Devo provare questa ricetta
Posta un commento