lunedì 19 settembre 2011

Cheesecake salata 4 formaggi e uva Italia...ARRIVA L'AUTUNNO!


E quando arriva l'autunno la casa si riempie di uva, deliziosa uva italia dagli acini grandi e polposi. Volevo fare una cena che mi consentisse di smaltirne un po'....ed ecco qui la mia prima idea...una torta salata da gustare tiepida, ideale per le prime serate di fresco.

Ingredienti per 4 persone (se la mangiate come piatto unico)

250g ricotta
200g fiocchi di latte
3 uova
60g pecorino piccante
60g emmental
15 acini d'uva circa
1 rotolo di sfoglia
1 cucchiaino di burro



La preparazione è semplicissima. Stendete la sfoglia, disponete sul fondo 3/4 degli acini tagliati a metà e i pezzetti di emmental tagliato a scaglie. Sbattete la ricotta con le uova, i fiocchi e il pecorino. Coprite i chicchi con la crema al formaggio, decorate con gli acini rimasti tagliati in 4 e spennellate con il burro i bordi.
Infornate a 180° per 35 minuti e lasciate raffreddare. Servitela tiepida o a temperatura ambiente.


3 commenti:

Lucy Skywalker ha detto...

dev'essere buonissima! ps. l'uva italia in genere viene dal mio paese, Canicattì, perciò so bene quanto sia buona! Fino a poco tempo fa la producevano anche le mie terre :)

Memole ha detto...

Ma che buona!!!

aTuttaCannella ha detto...

deve essere davvero deliziosa: bella idea per un piatto ricco e alternativo!

Ilaria di ATuttaCannella!