giovedì 29 novembre 2012

Strudel pere e cioccolato...delizioso


Una serata tra amici, un dolce sfiziosissimo.
Per voi una varante golosa e semplicissima di un classico dolce invernale.

Ingredienti:

40g philadelphia
3 pere
70g zucchero di canna
30g pangrattato
20g farina di mandorle
30g pinoli
1 uovo
2 cucchiai sciroppo d'acero
50g gocce cioccolato fondente
1 rotolo di sfoglia
olio di semi
cannella


Pelate le pere e tagliatele a cubetti. Unite lo zucchero, il pangrattato e la farina di mandorle impastati con un goccio di olio di semi, i pinoli, 1 cucchiaio di sciroppo d'acero, la cannella, il Philadelphia e le gocce di cioccolato.
Spennellate l'interno della sfoglia con il restante sciroppo d'acero e distribuite la farcitura al centro della sfoglia. Arrotlatela, chiudetela e praticate dei tagli con il coltello. Spennellate con l'uovo sbattuto e infornate a 200° per 25 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo. Servite!!!





3 commenti:

colombina ha detto...

la ricetta è deliziosa, ma dove devo mettere il philadelphia? Un bacio

Unknown ha detto...

semplicemente delizioso mia cara!
bacio

Zia topolinda ha detto...

Grazie Colombina, ho corretto!