giovedì 25 novembre 2010

Penne integrali al salmone, gratinate e al profumo di limone


Che buona che mi è venuta questa ricetta e quanto era particolare e veloce. Stasera sono davvero soddisfatta. Le dosi per 4 sono molto abbondanti ma noi non abbiamo avuto nessun problema a finirla, confortati anche dalla totale assenza di grassi aggiunti, al limite un giro d'olio evo a crudo (che ci sta particolarmente bene).

Ingredienti per 4:
400g penne integrali
200g salmone affumicato
200ml panna di soia
4 cucchiai pan grattato
4 cucchiai parmigiano reggiano
1 limone
4/5 alici sottolio
2 cucchiaini sesamo nero
olio evo
sale

Fate cuocere la pasta in acqua salata, scolatela e fatela saltare in una padella grande senza condimento con la panna di soia e il salmone. Aggiungete due cucchiai di parmigiano, due di pangrattato, il sesamo nero, la scorza grattugiata del limone, le alici tritate e un pizzico di sale. Mescolate bene e versate tutto in una teglia ricoperta di carta forno. Spolverate con il resto del parmigiano e del pan grattato e infornate per 25 minuti a 180° seguiti da 5 minuti di grill. Servite condendo le singole portate con un giro d'olio evo.
Resteranno estasiati!!!

4 commenti:

Unknown ha detto...

Davvero gustosa! mi incuriosisce molto l'abbinamento salmone affumicato e alici, due alimenti che adoro! ciao

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ottima questa ricetta per la pasta, poi la gratinatura dà quel tocco in più! semplcie e leggera.
baci baci

Unknown ha detto...

Bellissima ricetta, veramente invitante!!! la mangeei anche a quest'ora!

federica ha detto...

buona e leggera! perfetta direi!!!