sabato 9 aprile 2011

Fettuccine integrali con mele e noci


Un abbinamento azzardato ma molto efficace per un primo diverso e molto salutare. Ormai la mia voglia di sperimentare mi fa infilare frutta secca e frutta fresca in un sacco di ricette salate e i risultati sono quasi sempre una splendida sorpresa. Qui abbiamo fibre, calcio, vitamine, proteine, omega-3, magnesio e pochissimi grassi "cattivi". Senza contare che di recente si sono scoperte le virtù antitumorali dei pomodori secchi. Insomma, nessun senso di colpa nel mangiare questo piatto, anzi!!!

Ingredienti per 2 persone:

250g fettuccine integrali fresche
120g Philadelphia Balance (che ho scoperto essere più light di quello light oltre a contenere più calcio)
1 manciata di noci
5 cucchiaini pan grattato
1 mela fuji o Pink lady
3 pomodori secchi
olio evo
parmigiano grattugiato qb

Cuocete la pasta in acqua salata. Fate saltare con un cucchiaino d'olio 3/4 di mela sbucciata tagliata a pezzettini con il pan grattato e un pizzico di sale. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzettini e le noci spezzettate. Scolate le fettuccine e conditele con il Philadelphia diluito con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Saltate aggiungendo il resto del condimento e servite spolverando con il parmigiano a piacere.

2 commenti:

Scogliera a picco sul mare ha detto...

ciao, ti sei dimenticata di elencare i pomodori negli ingredienti. Mi pare si capire che siano pomodori secchi cmq.
Mi piacciono le tue ricette. A presto.

Annamaria

Memole ha detto...

Mi piacciono molto questi abbinamenti un pò insoliti...