domenica 24 aprile 2011

Riso integrale con verdure e olive taggiasche


In questo periodo di feste è importante avere delle ricette buone, sane e leggere per rifarsi degli eccessi.
Eccovene una particolarmente riuscita, molto mediterranea, molto sana e molto primaverile.

Ingredienti per 3 persone:

280g riso integrale
2 zucchine
1 melanzana lunga
3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
4 pomodori secchi
2 cucchiaini di brodo di verdure granulare
olio evo
sale

Lavate le verdure e tagliatele a cubetti, sciacquate i pomodori e tagliateli a listarelle. Ponete verdure e pomodori in una teglia di silicone conditi con un giro d'olio e sale e infornate per 40 minuti a 200°.
Bollite il riso integrale in acqua insaporita con il brodo granulare, scolatelo e conditelo con le verdure e con le olive scolate e tagliate in due. Servite tiepido.

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