sabato 2 aprile 2011

Gnocchi di ricotta e mais al burro e salvia.


Un'idea sfiziosa e di semplicissima realizzazione per un primo particolare.

Ingredienti per 2/4 persone:

GNOCCHI
1 patata media
250g ricotta
120g farina di mais
2 cucchiai parmigiano reggiano
1 uovo
sale
noce moscata.

3 cucchiai di farina00 per coprire gli gnocchi se non li cuocete subito.

CONDIMENTO
50g burro
5/6 foglie di salvia
pecorino romano grattugiato

Impastate con le mani tutti gli ingredienti, formate tanti "salamotti" e tagliate i gnocchetti delle dimensioni che preferite. Poneteli in frigorifero in un piatto coperti di farina fino al momento di cuocerli. Buttateli in acqua bollente salata e cuoceteli per qualche minuto fin quando non vengono a galla. Scolateli con una schiumarola e saltateli in una padella in cui avrete fatto fondere il burro con la salvia. Serviteli conditi con pecorino romano grattugiato.

1 commento:

simona ha detto...

Ma che bella idea ! gnocchi con la mia adorata farina gialla !!! Non me li perdo assolutamente !!
Abbraccio, Simona