sabato 23 aprile 2011

Torta di polenta con yogurt e noci macadamia


Farina di mais da finire e vasettone di crema di yogurt, gentile omaggio dell'Esselunga...che farci? Ecco qua, una torta particolarissima per colazioni, merende e dopo cena speciali  (io l'ho provata in tutte e tre le circostanze, praticamente sono 24 ore che non mangio altro).

Ingredienti:

100g burro magro
100g noci macadamia
200g farina di mais
50g farina di riso
150g farina 00
1 bustina di lievito
3 uova
100g zucchero di canna
200g zucchero semolato
170g yogurt cremoso

La preparazione è semplicissima e inizia con il burro da sciogliere a bagnomaria. Unite le farine, lo zucchero e il lievito e aggiungete uova, yogurt e burro fuso mescolando con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate una teglia (per ottenere un effetto più scenografico usate la farina di mais), versate l'impasto e infornate per 30 minuti a 200°. Lasciate raffreddare e coprite con lo zucchero a velo.





2 commenti:

germana ha detto...

Ma che bella questa torta, chissà com'é buona.
Copio copio
Buona Pasqua

Memole ha detto...

Buonissima questa torta...