sabato 24 settembre 2011

Cuore di sfoglia con panna acida, pere e brie...godurioso!


Sono stucchevole ma mi piace cucinare a forma di cuore. Non mi piacciono i gioielli o i vestiti "cuoriformi" ma il cibo, non so, trovo che le pietanze a forma di cuore siano piene di poesia! Quando poi si prende una delizia come questa e si fa a metà con chi si ama...cosa c'è di meglio (a parte la dilatazione gastrica che ne deriva???)?


Ingredienti:

1 rotolo di sfoglia (io ho usato la nuova Buitoni gran spessore che si presta molto bene per gli impasti liquidi)
2 pere williams
2 uova
80g brie
50g parmigiano a scaglie
200ml panna acida

Preparazione a prova di principiante. Ponete la sfoglia in una teglia con la carta forno. Sbattete un uovo con la panna acida. Disponete le pere sbucciate e tagliate a fettine sul fondo, aggiungete 1/2 delle scaglie di parmigiano. Versate la crema, disponete il brie a fettine sopra la crema, ripiegate i bordi e ultimate ponendo sulla parte aperta le ultime fettine di pera e le restanti scaglie di parmigiano. infornate a 200° per 30 minuti, lasciate intiepidire e servite!

6 commenti:

Unknown ha detto...

wow! difficile resistere a questa meraviglia di sapori!!
Buon fine settimana!

quintopeccatocapitale.it ha detto...

credo che le ricette dolci o salate che siano sono bellissime da vedere a forma di cuore!a proposito ma anch'io ho uno stampo!l'avevo quasi dimenticato!

Memole ha detto...

Che delizia...Mi piace l'abbinamento dolce e salato...

Nuccio Gatto ha detto...

Godurioso e dire poco...una leccornia...ciao.

Anna Molino ha detto...

Bella e originale , e la forma a cuore e fortissima , difatti ti ho nel mio blogroll è invita a vedere la ricetta ciao

Anna Molino ha detto...

E'un po' che ti seguo , sai nn sono una gran chiaccherona .. PS ANCHE IL TUO E' UN BEL BLOG CIAO