sabato 24 settembre 2011

Tagliatelle integrali al pesto leggero di verdure grigliate e gamberetti


Sembra un pesto normale, in realtà è una crema di melanzane e zucchine grigliate, molto light e molto saporita...da provare!

Ingredienti per 3 persone:

250g tagliatelle fresche ai cereali
2 zucchine medie
1 melanzana
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
2 cucchiai di provolone piccante grattugiato
200g di gamberetti
olio evo
sale
curcuma
30g pinoli

Tagliate zucchine e melanzane a cubetti, conditele con olio, sale e curcuma e infornatele a 180° per 40 minuti. Tritatele con il prezzemolo, il provolone, i pinoli e, se serve, un pizzico di sale grosso.
Cuocete la tagliatelle in acqua salata insieme ai gamberetti, scolate tutto e aggiungete il pesto.

Pronto da gustare, rapido e leggero.

1 commento:

quintopeccatocapitale.it ha detto...

che piattino stuzzicante!
Anche se il pesto non lo mangio sempre perchè non lo digerisco molto...ogni tanto un piatto così ci vuole!