Questo è un capolavoro...ogni tanto mi capita e sono sempre soddisfazioni. Certo era difficile sbagliare col Baileys che è di per sé una delle meraviglie del mondo.
Ingredienti per 8 budini:
250ml panna fresca
100ml latte intero
150ml Baileys
1 tuorlo
50g zucchero semolato
50g zucchero a velo
cacao amaro in polvere
10g gelatina in fogli
cannella
Procedimento semplicissimo. Mettete in acqua fredda la gelatina per 10/15 minuti. Sbattere lo zucchero con l'uovo, fate scaldare il latte con una spolverata di cannella e versate il latte sull'uovo mescolando continuamente per evitare che si cuocia. Mettete il composto così ottenuto sul fuoco e aggiungete la gelatina strizzata. Lasciate raffreddare. Montate la panna con lo zucchero a velo e unitela al latte mescolando dal basso all'alto per non smontarla. Continuate aggiungendo il Baileys. Versate il budino nelle coppette e spolverate con il cacao amaro. Ponete in frigo per almeno mezza giornata. Ovviamente non è adatto per i bambini...poveri loro!!!
3 commenti:
Ed è difficile sì non fare dei capolavori col Bayles. Già sento questa deliziosa cremina sciogliersi in bocca :)
buono buono buono!! pAOLA
domani lo faccio! ...non vedo l'ora
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