Un dolce per salutare le mie amiche, con cui ho condiviso un anno importantissimo da tanti punti di vista, un dolce per festeggiare l'inizio di una nuova avventura che mi rende piena di entusiasmo e aspettative.
Una della mie cheesecake più riuscite quindi vi scrivo la ricetta di questa variante fresca e primaverile.
Ingredienti:
base:
220g Digestive
110g burro leggero
crema al formaggio:
2 uova
1 busta di vanillina
250g Philadelphia
250g ricotta
300g Philadelphia Yo
2 dita di limoncino
110g zucchero semolato
scorza 2 lime
Per la salsa ai lamponi
250g lamponi freschi
50g zucchero semolato
succo di 2 lime
1 foglio gelatina
cioccolato bianco
Preparazione solita, tritate i biscotti, amalgamateli con il burro fuso e compattateli sul fondo di una tortiera a cerniera foderata di carta forno. Ponete la base in freezer mentre preparate la crema. Frullate tutti gli ingredienti della crema per qualche minuto e versate sulla base. Infornate a 180° per 30 minuti seguiti da 30 a 160° e da 30° a forno spento. Lasciate raffreddare. Frullate i lamponi e mettetene la metà un un pentolino con lo zucchero e la gelatina ammollata per 10 minuti in acqua fredda. Unite il resto dei lamponi e disponete sulla torta. Mettete in frigorifero per qualche ora, decorate con il cioccolato bianco grattugiato e rimettete in fresco fino al momento di servire.
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David Bowie "Space Oddity"
VI VOGLIO BENE!!!
2 commenti:
Deve essere ottima con i lamponi!
Auguri per la tua nuova avventura.
Ottimo il cheesecake!
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