domenica 4 marzo 2012
Salamelle di tacchino con lardo e senape in crosta dorata
Questa è davvero una "ghiottoneria", ve la consiglio perché non è difficilissimo ma fa un figurone ed è buono da morire. Non parlerei di Light ma se non esagerate con le dosi....in fondo la salamella è di tacchino no???
Ingredienti per la crosta:
300g farina 00
1 uovo
125g burro leggero da frigo
poca acqua freddissima
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
5 salamelle di pollo e tacchino senza pelle
100g lardo a fettine
5 cucchiaini di senape
1 uovo per spennellare
Preparate la pasta impastando velocemente tutti gli ingredienti con le mani e ponendo la palla ricavata nella pellicola per 30 minuti di riposo in frigorifero. Grigliate le salamelle e lasciatele intiepidire. Spennellate ogni salamella con un cucchiaino di senape e avvolgetela nel lardo. Stendete la pasta e ponete le salemelle distanziate in modo da poter formare 5 fagottini. Spennellate di uovo sbattuto salato e infornate per 30 minuti a 200°.
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5 commenti:
Ciao! corccante fuori e molto gustosa dentro! la senape poi d'ottima proposta!
bacioni
Questa si che è una vera ghiottoneria! Piatto ultrasaporito: sto sbavando!
wow straordinari e golosi --
lia
Ciao ! Veramente gustosa la ricetta...solo una domanda...io conosco solo la salamella mantovana...cosa intendi per salamella di tacchino ? Dove la posso trovare ? Io sono della provincia di Modena...Grazieeee
sai che non lo so? Io la trovo all'Esselunga! Se chiedi al macellaio non te la prepara?
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