domenica 4 marzo 2012

Salamelle di tacchino con lardo e senape in crosta dorata


Questa è davvero una "ghiottoneria", ve la consiglio perché non è difficilissimo ma fa un figurone ed è buono da morire. Non parlerei di Light ma se non esagerate con le dosi....in fondo la salamella è di tacchino no???

Ingredienti per la crosta:

300g farina 00
1 uovo
125g burro leggero da frigo
poca acqua freddissima
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
5 salamelle di pollo e tacchino senza pelle
100g lardo a fettine
5 cucchiaini di senape

1 uovo per spennellare

Preparate la pasta impastando velocemente tutti gli ingredienti con le mani e ponendo la palla ricavata nella pellicola per 30 minuti di riposo in frigorifero. Grigliate le salamelle e lasciatele intiepidire. Spennellate ogni salamella con un cucchiaino di senape e avvolgetela nel lardo. Stendete la pasta e ponete le salemelle distanziate in modo da poter formare 5 fagottini. Spennellate di uovo sbattuto salato e infornate per 30 minuti a 200°.

5 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! corccante fuori e molto gustosa dentro! la senape poi d'ottima proposta!
bacioni

Jeggy ha detto...

Questa si che è una vera ghiottoneria! Piatto ultrasaporito: sto sbavando!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

wow straordinari e golosi --
lia

Stebius ha detto...

Ciao ! Veramente gustosa la ricetta...solo una domanda...io conosco solo la salamella mantovana...cosa intendi per salamella di tacchino ? Dove la posso trovare ? Io sono della provincia di Modena...Grazieeee

Zia topolinda ha detto...

sai che non lo so? Io la trovo all'Esselunga! Se chiedi al macellaio non te la prepara?