domenica 25 marzo 2012
Pici con peperoni, capesante e zafferano
Un primo al sapore di mare per festeggiare le giornate che si allungano.Abbinamento riuscitissimo in un piatto leggero e genuino.
Ingredienti per 4 persone:
500g pici di grano saraceno
1 peperone giallo e uno verde
1 bustina di zafferano
400g capensante surgelate (col guscio)
1/2 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale
vodka
olio evo
Arrostite i peperoni interi per 45 minuti a 180° e poneteli a raffreddare in un sacchetto chiuso. Spellateli, privateli dei semi e tagliateli a listerelle. Togliete le capesante scongelate dal guscio e tagliatele in 4 parti. Lessate i pici in acqua salata. Durante la cottura della pasta fate dorate in padella con un goccio di olio evo l'aglio tritato e aggiungete i peperoni e le capesante. Sfumate con la voska e aggiustate di sale. Aggiungete la pasta scolata, lo zafferano e il prezzemolo e fate saltare il tutto per qualche minuto. Aggiungete un filo d'olio evo a crudo e servite!
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Primi piatti
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1 commento:
questi no.
da bavetta...
ti abbraccio, bella piccolina mia!
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