sabato 2 aprile 2011

Crostata con marmellata di fragole, cioccolato bianco e mandorle


Ci tenevo a partecipare al Contest di Come si fa a..., ho pensato di non dovermi lasciar bloccare dal semplice fatto che HO SEMPRE ODIATO LA MARMELLATA! Eppure, nuova scoperta, non so se è la Rigoni che è speciale o se semplicemente si cambia ogni giorno ma mi sono mangiata la mia deliziosa crostata e ho deciso che adesso la marmellata mi piace eccome...e come al solito adoro cambiare idea e allargare i miei orizzonti alimentari!
L'abbinamento è azzardato ma riuscitissimo, fidatevi di me e di chi l'ha mangiata e trovata splendida.



Ingredienti:

Frolla:
300g farina 00
50g fecola
50g mandorle ridotte in farina
90g burro leggero
60g margarina
2 uova
mezzo cucchiaino di lievito
100g zucchero di canna

Farcitura:
330g fior di frutta alla fragola Rigoni
60g cioccolato bianco
mandorle a lamelle qb

Impastate la frolla, formate una palla e mettetela a riposare per almeno mezz'ora in frigorifero. Stendetela lasciandola abbastanza spessa e ponetela in uno stampo a cerniera coperto di carta forno bucherellandola con una forchetta. Tagliate la pasta in eccedenza e mettetela da parte. Riempite la frolla di marmellata, disponete il cioccolato bianco a cubetti su tutta la superficie e decorate con la pasta avanzata. Distribuite le lamelle di mandorle e infornate a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare e servite.



1 commento:

mariacristina ha detto...

Che buona, ti aggiungo all'elenco partecipanti, bacioni.