Lo ammetto, dopo le fatiche di ieri oggi sono provata. E sono provata anche dai brutti sogni che mi ha fatto fare l'autopsia dei conigli. Di conseguenza oggi vi dedico una ricetta facile, veloce e soprattutto vegetariana.
Ingredienti per 6 persone:
600 g spaghetti alla chitarra
300 g pomodori datterini
1 mazzetto di basilico fresco (circa 40 foglie)
100 g di pinoli
100 g ricotta (viene buonissimo anche con la ricotta light)
1 cucchiaino di sale grosso
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
25 g pecorino romano
25 g parmigiano reggiano
Come vi dicevo questa ricetta è molto semplice ma non per questo meno buona, quindi non sentitevi in colpa se potrete invitare gli amici a pranzo senza sgobbare in cucina tutta la mattina. Basta prendere tutti gli ingredienti esclusa la pasta (ovviamente), metterli nel mixer e condire la pasta al dente con il pesto ottenuto aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura.
Buon appetito!!!
1 commento:
Questo pesto è facile ed è davvero ottimo.. io ne ho fatto un po' di più da congelare e ho provato anche la versione con le mandorle al posto dei pinoli!! Buonissimo
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