Io odio l'uvetta! L'ho sempre odiata fin da bambina e, insieme a lei ho sempre odiato la frutta cotta. Vien da sè il fatto che per me lo strudel sia praticamente immangiabile. Però come mi piace quel profumo di mele e cannella che esce dal forno quando preparo l'odiato dolce per la mia famiglia.
Se non vi piace lo strudel ma siete stufi di sentirvi degli alieni dovete assolutamente stupire i vostri ospiti con questi buonissimi biscotti. E se vi piace lo strudel, bè....in tal caso li adorerete e basta.
Ingredienti
400 g di farina
200 g di zucchero
100 g di burro a ridotto contenuto di grassi
50 g di olio di semi o di cereali
3 uova
30 g di mele essiccate
20g di pinoli
10 g di uvette
un cucchiaio di cannella
1 pizzico di lievito vaniglinato
Fate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero per un'ora. Tritate finemente uvette, pinoli e mele essiccate. Versate nel robot da cucina, montato con l'accessorio per impastare, la farina, lo zucchero, le uova, il trito di uvette, pinoli e mela, il burro a cubetti, l'olio e la cannella. Impastare fino ad ottenere una palla. Aggiungere il pizzico di lievito e impastare di nuovo. Con le mani infarinate formate dei "biscottoni" e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 180° per 15 minuti.
Garantisco che mela e uvetta lasciano un buon profumo natalizio senza disgustare gli alieni come me.
3 commenti:
........ a proposito di strudel ....... è un po' che manca all'appello o sbaglio!!!!!!!!
grazie
Te lo faccio, te lo faccio...se fai il bravo te lo faccio per il tuo compleanno!
gnam gnam amore!!!!!!!! meno male che manca poco
Posta un commento