Eccomi qui come promesso a postare la prima ricetta. Halloween è appena passato, i supermercati sono pieni di due dei miei ingredienti preferiti....la zucca e le castagne. Dall'abbraccio di questi due meravigliosi ingredienti autunnali nasce l'idea di questo primo delicato e poco impegnativo che vi farà fare una bellissima figura con i vostri commensali.
Dosi per 4 persone:
15 castagne
500 g di zucca
150 g pancetta affumicata o speck affumicato
1 cipolla piccola
400 g di pipe rigate
parmigiano grattuggiato
aglio in polvere
noce moscata in polvere
Lessare le castagne e sgusciarle.
Far appassire la cipolla tritata in pochi mm d'acqua, aggiungere la zucca tagliata a cubetti, far rosolare a fuoco alto per due minuti, coprire d'acqua e mettere il coperchio. Quando la zucca è morbida aggiungere un pizzico di noce moscata e di aglio in polvere e cuocere a fuoco alto senza coperchio per qualche minuto fino a far asciugare l'acqua. Unire la zucca alle castagne in un contenitore e frullare con il mixer.
Saltare la pancetta per qualche minuto in una padella antiaderente (senza condimenti aggiuntivi) fino a che non diventa croccante .
Lessare la pasta, scolarla al dente e condire con il sugo di castagne e zucca, la pancetta e abbondante parmigiano.
Da servire fumante!
1 commento:
divino
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